Российского школьника убило статуей Бабы Яги

В туристической деревне Верхние Мандроги в Ленинградской области погиб восьмилетний мальчик из Нижнего Тагила. Его насмерть придавило деревянной статуей Бабы Яги, сообщает Ura.ru со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

В деревне ребенок гулял по парку «Лукоморье», и в какой-то момент на него рухнула скульптура. Обстоятельства инцидента неизвестны, но по версии 47news мальчик сам забрался на трехметровую статую и упал вместе с ней, вероятно, ударившись головой о камень. Прибывший с туристического теплохода врач не сумел его спасти, поскольку, по словам очевидцев, травма была несовместима с жизнью. Вызванные на место медики констатировали смерть.

По факту гибели несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело. В администрации туристического комплекса следователями изъята необходимая документация, в СК пообещали дать оценку деятельности руководства парка и лиц, отвечающих за безопасность отдыхающих.

В Ленинградскую область мальчик приехал с семьей на каникулы к бабушке. Как уточняет портал «Конкретно.ru», он учился во втором классе.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!