Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Мужчину из Накуру отправили в тюрьму за пирожки с котятами

В Кении в тюрьму отправили мужчину, шесть лет поставлявшего кошачье мясо продавцам пирожков в четвертом крупнейшем городе страны Накуру. Об этом пишет The Independent.

34-летний Джеймс Кимани признался, что убивал котов ради мяса, которое затем употреблялось в пищу. Он сообщил, что за годы расправился более чем с тысячей животных. Мясо он продавал местным уличным торговцам, а также отелям. В общей сложности он сумел заработать полмиллиона кенийских шиллингов (почти пять тысяч долларов). Кроме того, мужчина получал по пять долларов за каждую шкурку.

По его словам, такой бизнес он начал, обнаружив «незанятую нишу на рынке». «Я занялся этим в 2012-м, когда увидел, что продавцам самосы нужно мясо», — пояснил кениец. Он сообщал покупателям, что его товар получен в районе местной свалки, однако не говорил о котах.

Мужчину арестовали 24 июня после того, как его заметили за разделыванием кошки неподалеку от больницы. Как сообщается, разъяренная толпа прохожих чуть было не линчевала Кимани. «Получается, большая часть еды в Накуру непригодна для употребления человеком. Просто невероятно и пугающе», — отметил один из местных жителей.

Суду кениец заявил, что не знал о незаконности продажи кошачьего мяса. Он также сообщил, что ему за работу якобы платили другие люди. В результате мужчину приговорили к трем годам тюрьмы. Кроме того, он должен выплатить штраф в 2,5 тысячи долларов.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока