Новости партнеров

Сбербанк раскрыл группировку похитителей денег у своих вип-клиентов

Сбербанк провел внутреннее расследование, по результатам которого выявил подозреваемых в организации хищения крупной суммы. Об этом сообщили в пресс-службе российского банка. Оперативно-разыскные мероприятия проводились на территории Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Об этом источник в правоохранительных органах сообщил порталу 78.ru.

«По данным правоохранителей, подозреваемые похитили со счета одной из клиенток банка более 40 миллионов рублей. Провернуть махинацию им удалось с помощью банковских менеджеров, которые были в сговоре с мошенниками», — говорится в сообщении.

Сбербанк подтвердил инцидент. В результате внутреннего расследования служба безопасности выявила подозреваемых лиц. Сотрудники банка обратились в правоохранительные органы, после чего личности мошенников были установлены. Отмечается, что в мошеннической схеме принимали участие как сотрудники банка, так и третьи лица, передает РИА Новости.

Подозреваемые в организации хищения сотрудники банка, выявленные по итогам внутреннего расследования, уже уволены, сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Сбербанка. В кредитной организации отметили, что средства возвращены клиенту в полном объеме.

В настоящее время расследуется дело о мошенничестве. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Одну из задержанных уже арестовали, остальные подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Ранее 3 июля сообщалось, что инкассатор одного из московских банков скрылся с 10 миллионами рублей, его поиски начала полиция.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!