Назван победитель войны России и Европы

Европе не стоит бояться России, которая слабее прекратившего свое существование СССР, пишет на страницах The National Interest профессор Хью Уайт, занимающийся стратегическими исследованиями в Австралийском национальном университете.

«Европа сегодня намного сильнее, а Россия относительно слабее, чем в 1948 году или последующие годы. Россия действительно угрожает перестроить свои западные границы после холодной войны и расширения ЕС и НАТО на восток. Но у нее нет никаких шансов обогнать Европу, не говоря уже о том, чтобы стать своего рода пан-евразийским гегемоном, которым могли стать сталинский Советский Союз или гитлеровская Германия», — полагает эксперт.

Уайт приходит к выводу, что «американцы не должны тратить столько сил на защиту Европы». «Возможно, они должны оставить европейцев защищаться самим», — пишет автор.

В мае 2018-го американский журнал назвал победителя боя между перспективным российским танком Т-14 «Армата» и основным американским боевым танком M1 Abrams в «окрестностях Калининграда».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Русская медь

Что вы знаете о главном металле XXI века: тест «Ленты.ру»