Новости партнеров

Журналисты «присвоили» ветерану чужой орден

Пользователь под ником MihuilO обратил внимание на «присвоение» ветерану Великой Отечественной войны ордена, который вручался только полководцам. Об этом он рассказал на портале Pikabu.

В эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1» транслировалось интервью с ветераном Марией Рохлиной. При этом на груди у женщины находился орден «Победа», который вручался только отличившимся полководцам.

Пользователь отметил, что такая ошибка в эфире доказывает некомпетентность и непрофессионализм журналистов. Другие посетители сайта предположили, что орден на самом деле может быть памятным знаком одной из ветеранских организаций, копирующим военную награду, и указали на то, что недопустимо было просить женщину его снять.

Орден «Победа» — высшая военная награда СССР, которая была учреждена в 1943 году для награждения особо отличившихся полководцев. Всего было изготовлено 22 ордена, три из которых никому не вручались. В числе награжденных оказались как советские генералы и маршалы, так и военачальники союзных армий. Последний кавалер ордена — бывший король Румынии Михай I — скончался в 2017 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!