Новости партнеров

«Нафтогаз» похвастался несуществующей рекордной прибылью

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

«Нафтогаз Украины» сообщил о рекордной прибыли по итогам 2017 года, включив туда еще не полученные деньги по решению Стокгольмского арбитражного суда в споре с «Газпромом». Об этом сообщает ТАСС.

Так, согласно отчету компании, прибыль составила 39,4 миллиарда гривен (1,5 миллиарда долларов). Если бы суд вынес решение не в пользу «Нафтогаза», компания понесла бы чистый убыток в размере 7,4 миллиарда гривен (более 284 миллионов долларов).

Помимо этого, в заявлении компании говорится, что «Нафтогаз» увеличил добычу, работал над возвратом долгов, создал условия для наращивания транзита, а также начал внедрение новой системы закупок. По информации компании, она остается самым большим донором бюджета Украины, обеспечивая около 15 процентов доходов.

Стокгольмский арбитражный суд вынес решение по контракту на поставку газа в споре между «Газпромом» и «Нафтогазом» в конце 2017 года. В целом арбитраж удовлетворил требования украинской компании, обязав российскую сторону выплатить за недопоставку газа по транзитному договору 2,56 миллиарда долларов. «Газпром» оспорил это решение, украинская сторона добивается его исполнения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет