Новости партнеров

Северную Корею предложили поощрить

Ким Чен Ын

Россия считает возможным ослабление санкций против Северной Кореи в качестве поощрения за адекватное поведение Пхеньяна. Об этом заявил посол России в КНДР Александр Мацегора, передает РИА Новости.

Такое предложение, по его словам, было бы логично вынести на обсуждение в Совете Безопасности ООН. «Позитивное изменение на Корейском полуострове налицо», — сказал он, отметив, что в санкционных резолюциях говорится, что это может послужить поводом для смягчения ограничительных мер.

В 2017 году СБ ООН ужесточил санкции против Пхеньяна. В сентябре были введены ограничения на поставки нефтепродуктов и определен лимит на поставки Северной Корее сырой нефти. Также КНДР было запрещено покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и продавать текстильную продукцию. Однако в марте страну уличили в нарушении санкционного режима. В частности, утверждалось, что для обхода международных ограничений КНДР перекачивает нефть из одного танкера в другой, подделывает данные геолокации судов и меняет идентификаторы кораблей в середине маршрута.

В августе Пхеньяну запретили экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты. Счета Банка внешней торговли КНДР были заморожены, а северокорейским морским судам, нарушавшим резолюции ООН, был запрещен вход в порты всех государств.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли