Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Израиль сбил самолет «Сухого»

В израильской армии заявили о пуске двух ракет Patriot по сирийскому военному самолету, который зашел на два километра вглубь воздушного пространства Израиля на севере страны. Представителя армии цитирует в Twitter корреспондент Jerusalem Post.

Уточняется, что это был самолет «Сухого». В результате ракетного удара он был сбит, сообщает РИА Новости со ссылкой на армейскую пресс-службу.

Reuters сообщает, что самолет упал на сирийской территории, судьба пилота пока неизвестна. Ранее сообщалось, что данный район контролируют боевики «Исламского государства» (запрещено в России).

На вооружении ВВС Сирии имеются такие самолеты производства «Сухого», как бомбардировщики Су-24М/М2 и различные модификации истребителя-бомбардировщика Су-17.

В июле Израиль несколько раз атаковал сирийские военные объекты. Один из ударов в еврейском государстве объяснили разрывом минометных снарядов в демилитаризованной зоне на Голанских высотах, выпущенных с поста армии Сирии, другую атаку — вторжением сирийского беспилотника в израильское воздушное пространство.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться