Офис Ленина выставили на продажу в Москве

Владимир Ильич Ленин

Департамент города Москвы по конкурентной политике выставил на открытый аукцион часть здания Центропечати на Тверской улице, где вождь пролетариата Владимир Ленин записывал свои обращения к народу. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в «Дом» в понедельник, 30 июля.

Нежилые помещения общей площадью 162 квадратных метра оценили в 15,3 миллиона рублей. Все они расположены на пятом этаже здания Центропечати, по адресу: улица Тверская,12/2. Здесь 25 апреля 1921 года была проведена запись речей Ленина «О продовольственном налоге», «О концессиях и о развитии капитализма» и «О потребительской и промысловой кооперации».

Победитель торгов обязан провести реставрационные работы и приспособить помещения под современное использование. На все виды работ отводится не больше пяти лет.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 сентября, победитель определится 17 сентября 2018 года.

Ранее в июле текущего года стало известно, что на торги планируется выставить другое культовое московское здание — ресторан «Прага». Начальная стоимость комплекса площадью почти 10 тысяч квадратных метров — 2,2 миллиарда рублей.