Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Израиль понадеялся на власть Асада в Сирии

Авигдор Либерман

Ситуация в Сирии становится более мирной, а с восстановлением власти центрального правительства при президенте Башаре Асаде на границе с Израилем будет спокойнее. Об этом заявил министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман, передает в четверг, 2 августа, Reuters.

«С нашей точки зрения, ситуация возвращается к тому, что было до гражданской войны. А это означает, что банально есть к кому обратиться, предъявить претензии, есть центральная власть», — заявил он.

Отвечая на вопрос, меньше ли в связи с этим придется израильтянам сталкиваться с обстрелами и прочими инцидентами на территории Голанских высот, Либерман отметил: «Считаю, что это так».

30 июля сообщалось, что боевики «Сирийской свободной армии» (ССА) присоединились к правительственным войскам ради борьбы против вооруженных группировок, связанных с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в провинции Дераа. В начале июля сообщалось, что лидеры вооруженных формирований в регионе согласились на прекращение огня, тогда же стороны договорились об урегулировании статуса боевиков и начале сдачи оружия.

Военные действия в Сирии начались в 2011 году. В них задействованы правительственные силы, выступающие на стороне президента страны Башара Асада, умеренная оппозиция и различные исламистские группировки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!