Новости партнеров

Киевская полиция одобрила захват здания университета «титушками»

В киевской полиции сочли законным захват бандой неизвестных здания университета «Украина». Об этом говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Киева.

7 августа, группа неизвестных численностью около 50 человек захватила здание университета «Украина», одного из крупнейших частных вузов страны. Как следует из заявления полиции, нападавшие имеют документы, подтверждающие право собственности на здание. В 2008 году университет получил кредит под залог здания, обязательства по которому не выполнил. В 2017-м банк продал требования по кредиту предприятия «Ф», которое в свою очередь отступило права на здание компании «О».

«Поэтому, согласно Государственному реестру имущественных прав на недвижимое имущество, собственником части здания, которой до вчерашнего дня использовал университет, является с 21 ноября 2017 года ООО "О". Соответствующие документы вчера предоставил адвокат владельца, который прибыл в университет вместе с представителями охранной фирмы», — говорится в заявлении полиции. Зачем новым владельцам потребовалось прибегать к силовому захвату здания, не сообщается.

Пресс-служба учебного заведения назвала нападавших «титушками». На Украине так называют участников силовых разборок и захватов объектов недвижимости. Как сообщала директор Центра инклюзивных технологий обучения университета Юлия Ресенчук, во время захвата нападавшие повалили на пол начальника службы безопасности и силой выгнали всех из здания.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша