Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Красноярские врачи удалили у женщины опухоль размером с арбуз

Врачи Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА удалили у 80-летней пациентки десятикилограммовую опухоль, которая занимала всю брюшную полость и давила на жизненно важные органы. Об этом говорится на сайте клиники.

По наблюдениям пенсионерки, новообразование начало стремительно расти примерно четыре месяца назад и за это время достигло размеров крупного арбуза. Медики диагностировали у нее кистому яичника диаметром около 40 сантиметров — она сдавливала магистральные сосуды, что вызывало сердечную и легочную недостаточность и создавало угрозу для ее жизни.

Женщину доставили в клинику и прооперировали. Операция длилась около двух часов, бригада в составе акушера-гинеколога, онколога и уролога успешно удалила опухоль. Хирурги отметили, что кисты таких размеров встречаются редко.

Ранее сотрудники Красноярской краевой клинической больницы удалили из тела 40-летней женщины огромную кисту малого таза. Она образовалась на ранних сроках беременности, когда пациентка была еще эмбрионом. По словам врачей, опухоль была «аномальным близнецом», которые материнский организм «съел» в первые недели развития в животе.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!