Только важное и интересное — в нашем Twitter

Турист напугал напавшего на него бурого медведя

В испанском районе Валь-д’Аран бурый медведь напал на туриста из Франции, но тому удалось отпугнуть хищника. Об этом сообщает издание The Local.

22-летний Люка Мерле (Lucas Meurlet) из французского города Нант путешествовал по испанским Пиренеям вместе с отцом и братом. Встреча с медведем произошла, когда он полез на скалу в одиночку.

Его спутники первыми заметили, что молодой человек направляется к медведице с тремя детенышами. Они пытались предупредить его, но было поздно. Люка столкнулся со зверем лицом к лицу. Животное решило, что человек покушается на медвежат, и побежало к нему.

Турист бросился наутек, но медведица не отставала. «Я чувствовал, что ноги подводят меня», — вспоминает он. Поняв, что убежать не получится, Люка остановился и поднял руки, чтобы напугать животное. «Она два раза бросалась в мою сторону, а на третий широко раскрыла пасть, — утверждает он. -- Тут я набрался духа показать медведице, что хочу жить, и закричал, что было сил. И она действительно отступила назад, а потом ушла».

После этого молодой человек спрятался в кустах, а его отец вызвал экстренные службы. За туристами прислали три вертолета и эвакуировали их.

В марте сообщалось, что румынским охотникам разрешили убить бурого медведя, который разграбил дома в Трансильвании. Во время одного из визитов он выпил бутыль алкоголя, наелся ягод, после чего ушел в лес и уснул под елкой.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:03Сегодня

Охота на призрака

Детективы 15 лет искали неуловимую преступницу. Разгадка все время была у них в руках
Из жизни00:0326 апреля

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор
Из жизни00:0218 мая

Второй шанс

Убийца задушил незнакомку и бросил ее тело в поле. Спустя 40 лет он стал всеобщим любимцем