Слишком женственного гея отказались приютить в Австрии

Гражданину Ирака отказали в предоставлении убежища в Австрии, потому что его сочли «слишком женственным» для человека нетрадиционной ориентации. Об этом сообщает The Independent.

По данным издания, чиновники заявили 27-летнему мужчине, что он «как девочка», и такое поведение не слишком похоже на настоящее. Сообщается, что именно поэтому власти не поверили в его нетрадиционную ориентацию. Другие подробности произошедшего не уточняются.

Ранее в августе сообщалось, что в Австрию не пустили недостаточно убедительного гея. Молодому афганцу отказали в предоставлении убежища, потому что он оказался не очень похож на человека нетрадиционной ориентации. Тогда юноше заявили, что он неоднократно дрался с другими беженцами, хотя людям нетрадиционной ориентации обычно «не присуща агрессия».

После того как история попала в СМИ, чиновники заявили, что сожалеют о подобных формулировках сотрудника миграционной службы. Отмечается, что работника привлекли к дисциплинарной ответственности.

Политика Австрии по отношению к беженцам стала более жесткой с приходом на пост канцлера Себастьяна Курца, отмечает The Independent. Ранее политик заявлял, что для борьбы с потоком нелегальных мигрантов в Европейский союз необходимо пресечь работу контрабандных перевозчиков еще в Африке. Он также считает, что нужно как можно скорее увеличить число сотрудников пограничных служб ЕС.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли