Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Стала известна реакция Путина на новый лимузин

Начальник управления дизайна ФГУП «НАМИ» Юрий Черненко, который работал над проектом «Кортеж», объединяющим российские автомобили для первых лиц государства, рассказал о реакции президента Владимира Путина на новый лимузин из этой серии. Об этом сообщает РБК.

«Там был наш директор. По его словам, президенту понравилось все: и сама идея, и стилистическая концепция. Было дано напутствие на старт», — поделился Черненко.

Он также сообщил, что семейство «Кортежа» в скором времени пополнится компактным кроссовером. По словам дизайнера, новая модель будет стилистически схожа с уже существующими.

Впервые автомобиль проекта «Кортеж» был продемонстрирован 7 мая во время инаугурации Владимира Путина. Тогда представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что главе государства понравился новый автомобиль.

Модель получила название «Сенат-лимузин». Помимо него, в линейку входят седан «Сенат» и микроавтобус «Арсенал». В скором времени ожидается пополнение за счет мотоцикла. Вся серия выпускается под брендом Aurus.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?