Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Украина подготовила новые санкции против России

Киев подготовил новые санкции против России из-за строительства Крымского моста. Об этом говорится в сообщении украинского Министерства по делам неподконтрольных территорий.

Рестриктивные меры коснутся 19 юридических лиц, причастных к строительству моста, среди которых «Стройгазмонтаж» и его дочка «СГМ-Мост», «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», «Мостотрест» и «Портгидрострой». Полный список попавших под санкции компаний не раскрывается.

По задумке Киева, санкции «ограничат или прекратят экономические отношения этих компаний со странами Евросоюза и США». Далее проект попадет на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

31 июля санкции в отношении шести российских компаний ввел Евросоюз. Среди фигурантов также оказался «Стройгазмонтаж» и еще две компании Ротенберга: «Стройгазмонтаж-Мост» и «Мостотрест». Помимо них, в список вошли «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» (разработчик проекта моста), «Судостроительный завод "Залив"» и ВАД (подрядчик строительства трассы «Таврида»).

Крымский мост через Керченский пролив возводился с 2016 года по май 2018 года. На данный момент готова автомобильная часть сооружения, продолжает строиться железнодорожная. Длина моста составляет 19 километров, что делает его самым длинным в стране.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:03Сегодня

Унылая пора

90 лет назад случился крупнейший кризис в истории человечества. Его избежал только СССР
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?