Адмирал ВМС США оценил эффективность российских подлодок

Джеймс Фогго

Большие вложения позволили России создать эффективные подводные силы, которым США противостоят в Атлантике, считает командующий ВМС США в Европе и Африке и глава командования объединенных сил союзников в Неаполе адмирал Джеймс Фогго. Его заявление приводит пресс-служба 6-го флота США.

«Активность в подводной войне значительно возросла с тех пор, как я впервые оказался (на военной службе — прим. «Ленты.ру») в Европе и со времен холодной войны. Военно-морские силы России продолжают закачивать рубли в подводную сферу, и у них очень эффективные подводные силы», — сказал адмирал.

Командующий считает, что «Соединенные Штаты втянуты в четвертую битву за Атлантику из-за возросшей активности российских подводных сил». «Театр подводных боевых действий очень важен. Это комплексная военная игра, в которой участвуем все мы», — добавил Фогго.

В конце августа 2018 года США возродили 2-й флот ВМС, призванный сдерживать Россию в Северной Атлантике. Речь идет, прежде всего, о российских подлодках, вызывающих наибольшие опасения у американских военных.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?