Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Белый дом выпустил монету в честь встречи Путина и Трампа

Фото: @kenvogel

Белый дом выпустил памятные монеты по случаю саммита президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина. На сайте сувенирного магазина фотография монеты не опубликована, но ее показал у себя в Twitter журналист Кеннет Фогел.

«Мы все еще не знаем, о чем договорились Трамп и Путин, но я могу сообщить, что Белый дом действительно выпустил монету в честь этого события», — отметил журналист.

Стоимость монеты составляет 100 долларов. На ней не изображены лица двух лидеров. По центру выбит Кафедральный собор Хельсинки, рядом с которым проходила встреча.

31 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что президенты России и США могут встретиться до конца текущего года три раза. По его словам, встречи могут состояться во время празднования окончания Первой мировой войны во Франции, в ходе Восточноазиатского саммита в Сингапуре и на встрече лидеров «большой двадцатки» в Аргентине.

Первая полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась 16 июля в президентском дворце в Хельсинки. Большая часть беседы двух лидеров проходила в закрытом режиме. Стороны положительно оценили встречу и не исключили двусторонних контактов в будущем.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии