Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Украинские силовики подвезли гранатометы к границам ЛНР

Фото: РИА Новости

Украина разместила боеприпасы, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы на границе с самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР). Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, передает Луганскинфорцентр.

«Нашей разведкой зафиксирован подвоз боеприпасов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в район населенных пунктов Крымское и Мироновский. Мы не исключаем провокационных обстрелов с данного направления», — сообщил Марочко.

Киев использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала и рассматривает силовой вариант решения конфликта в Донбассе как основной, добавил представитель Народной милиции.

31 августа в результате взрыва в донецком кафе «Сепар» погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. После этого представители ДНР и ЛНР несколько раз заявляли, что украинские военные готовятся к новым столкновениям.

Так, 2 сентября Марочко сообщал, что у линии соприкосновения активизировались снайперы и разведывательно-диверсионные группы украинской армии. Власти ДНР рассказали, что разведка зафиксировала прибытие большого количества иностранных наемников и военнослужащих в украинские подразделения в районе села Урзуф.

4 сентября заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что Киев подготовил ударную группировку численностью свыше 12 тысяч человек для наступления в Донбассе. По данным разведки ДНР, после артиллерийской подготовки украинские военные начнут наступление на Новоазовск, поселок Розы Люксембург и Тельманово. В случае успеха через пять дней они выйдут к российской границе и отрежут ДНР от выхода к морю. Зачисткой занятых территорий займутся полк «Азов» и 79-я десантно-штурмовая бригада, считают в республике.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:02 8 августа

«Почему Россия нас не защитит?»

Танки против людей, бомбежки и разрушенные города — 12 лет назад Грузия напала на Южную Осетию
Бывший СССР00:01 7 августа

«Запад списал Лукашенко»

После выборов Белоруссию ждут большие потрясения. Кто на самом деле готовит в стране переворот?
Бывший СССР16:59 4 августа

«Прекратите! Вы уже опозорились!»

Российские боевики, оппозиция и коронавирус. Чем Лукашенко напугал народ и парламент перед выборами