Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В фотографиях подозреваемых по «делу Скрипалей» нашли нестыковки

Российский МИД сомневается в подлинности фотографий подозреваемых по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Пользователи сети также обратили внимание на странные, по их мнению, фотографиях подозреваемых, которые опубликовал Скотленд-Ярд. Оба мужчины запечатлены в аэропорту Гатвик в «одинаковом» коридоре, и юзеров удивило совпадающее до секунды время — 16:22:43. Однако они не учли, что одинаково оформленных проходов в воздушной гавани несколько.

Ранее 5 сентября сообщалось, что корреспондент «Би-би-си» Дэниэл Сэндфорд разместил в своем Twitter-аккаунте фото россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей. Он также показал снимок с камеры наружного наблюдения, на котором, предположительно, изображены Александр Петров и Руслан Боширов.

Незадолго до этого Великобритания заявила, что в номере, где останавливались россияне, найдены следы нервно-паралитического вещества класса «Новичок».

В начале марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери. Лондон считает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разрабатывавшимся в СССР. Британские власти обвинили Россию в причастности к отравлению и выслали из страны российских дипломатов. Москва все обвинения отвергла и ответила зеркальными мерами. Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) не смогла подтвердить происхождение токсина.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться