Новости партнеров

Обыгравшая Уильямс японка рассказала об отношении к сопернице после истерики

Фото: Adam Hunger/ AP Photo

Японская теннисистка Наоми Осака заявила, что не изменила своего отношения к американке Серене Уильямс, которая устроила истерику в финале US Open. Слова спортсменки приводятся на сайте Женской теннисной федерации (WTA).

«В детстве я решила, что хочу быть такой, как она. Этот матч ничего не меняет, я всегда с любовью буду думать о Серене. Она была очень мила со мной после матча на корте и на подиуме», — рассказала Осака. Японка отметила, что понимала желание Уильямс выиграть рекордный 24-й «Большой шлем».

«Я не поклонник Серены. Я просто теннисист, играющий в другой теннис. Но когда она обняла меня после матча, я снова почувствовала себя маленьким ребенком», — подчеркнула теннисистка.

Финал US Open завершился победой Осаки со счетом 6:2, 6:4. Во втором сете Уильямс вступила в конфликт с судьей на вышке, который наказал ее за подсказки от тренера. Американка утверждала, что никогда не нарушала правила. Позднее она не раз начинала разговаривать с судьей, добилась выхода на корт главного рефери соревнований и была наказана двумя штрафными геймами. Публика на церемонии награждения свистела, чем довела Осаку до слез.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!