Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Европе отреагировали на доклад Минобороны о крушении малайзийского «Боинга»

Гэвин Уильямсон

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон раскритиковал доклад Министерства обороны России о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе в 2014 году. Заявление он сделал во время брифинга с украинским коллегой Степаном Полтораком, сообщает ТАСС.

«Это новый экземпляр российской дезинформации», — заявил он (цитата по ТАСС). По его словам, публикация новых данных о крушении — желание дискредитировать украинское правительство. В то же время Уильямсон сослался на заключение международной следственной группы (JIT), в котором указывалось, что сбивший самолет зенитно-ракетный комплекс «Бук» мог быть завезен из России.

Ранее 17 сентября на брифинге представители министерства заявили, что ракета, которой был сбит «Боинг», была произведена в Долгопрудном Московской области и в 1986 году отправлена в войсковую часть 20152 Украинской ССР. Ныне это 223-й зенитно-ракетный полк ВСУ, дислоцирующийся в городе Стрый Львовской области. Данное формирование, как отметили в Москве, неоднократно привлекалось к силовой операции в Донбассе. В Минобороны подчеркивают, что эти сведения полностью опровергают обвинения в адрес России в причастности к гибели самолета.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока