Новости партнеров

ОМОН убрал водометы с разгонных машин ради здоровья митингующих

Концерн «Калашников» решил снять водометы с автомобилей для разгона митингов «Стена» после испытаний московским ОМОНом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя концерна.

По словам собеседника агентства, водометы решили убрать из-за «излишнего травматизма» несмотря на то, что главная цель «Стены» — оградить «агрессивную толпу» от сотрудников ОМОНа. Новые машины поступят в распоряжение спецподразделения Росгвардии до конца года.

9 сентября в Москве прошла несогласованная акция против повышения пенсионного возраста. По официальным данным, в ней приняли участие около двух тысяч человек. По обвинению в насилии над полицейскими были задержаны три человека.

В начале сентября социологи зафиксировали снижение уровня протестного потенциала среди населения. По информации Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 55 процентов опрошенных посчитали, что митинги вряд ли могут начаться в их родном городе.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru