США передумали насчет санкций против «Северного потока-2»

Анджей Дуда и Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп перед встречей с польским лидером Анджеем Дудой заявил, что Вашингтон не собирается вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Polskie Radio.

В то же время Трамп в очередной раз раскритиковал российский газопровод. «Это очень плохой проект для жителей Германии. Немцы платят миллиарды долларов в год за российскую энергию. Я могу вам сказать, что немцам это не нравится», — отметил он.

Дуда, в свою очередь, согласился с американским коллегой и подчеркнул, что «Северный поток-2» несет большую угрозу энергетической безопасности Европы.

Ранее министр энергетики США Рик Перри подтвердил, что Вашингтон планирует ввести дополнительные санкции против энергетического сектора России, а также против проекта газопровода «Северный поток-2», чтобы сохранить транзит российского газа через Украину.

«Северный поток-2» должен быть построен к концу 2019 года. В это же время истечет срок соглашения «Газпрома» с украинским «Нафтогазом» о транзите газа через территорию этой страны.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет