Новости партнеров

Полиция объяснила задержание вышедшего на свободу Навального

Алексей Навальный

Против оппозиционера Алексея Навального возбуждено административное дело о нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2 КоАП). Он задержан и доставлен в территориальный отдел полиции, сообщила пресс-служба главного управления МВД по Москве.

В сообщении не уточняется, о каком именно мероприятии идет речь.

Его соратник Леонид Волков в своем Twitter написал, что дело связано с несанкционированной акцией протеста в январе 2018 года в центре Москвы. Волков утверждал, что оппозиционеру инкриминируют «экзотическую» статью 20.2 часть 4 КоАП («Нарушения при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека»), которую используют очень редко.

Полицейские задержали Навального утром в понедельник, 24 сентября, когда он выходил из спецприемника после 30 суток ареста. На свободе он провел буквально несколько секунд.

9 сентября на несогласованном оппозиционном митинге в Москве полицейский получил несколько ударов по голове, правонарушителя задержали. Инцидент произошел во время конфликта протестующих с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, который провоцировал, унижал собравшихся и ударил одного из них.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия00:01Сегодня

«Чувствую, меня тошнит, перед глазами все плывет»

Врач из Крыма боролась за права пациентов. За это ее сделали уборщицей