Меркель проигнорирует банкет в честь приезда Эрдогана в Германию

Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не придет на официальный банкет по случаю визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Германию, сообщает Spiegel Online.

В издании отмечают, что сложно однозначно сказать, является ли отказ Меркель от участия в банкете политическим жестом. Канцлер Германии всегда получает приглашения на подобные мероприятия, однако в последний раз глава правительства посетила такой банкет в 2015 году во время визита королевы Великобритании Елизаветы II. За пять лет до этого она также присутствовала на приеме по случаю приезда эмира Катара.

Эрдоган посетит ФРГ 27-29 сентября. Праздничный банкет пройдет в резиденции президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Глава государства устраивает подобные приемы для всех официальных гостей. В этот раз на приеме ожидается около 100 человек.

В последнее время отношения между двумя государствами осложнились из-за задержания в Турции немецких граждан, журналистов и правозащитников. В Берлине предстоящую встречу Меркель и Эрдогана назвали шансом на возобновление отношений. В ходе визита турецкого лидера пройдет два раунда переговоров.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях