Брата бывшего главы Дагестана задержали в Махачкале

Раджаб Абдулатипов

Брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаб Абдулатипов задержан в Махачкале. Об этом в среду, 26 сентября, источник в силовых структурах сообщил ТАСС.

«Он задержан и доставлен в республиканское управление Федеральной службы безопасности (ФСБ)», — сказал источник, не исключив, что Раджаб Абдулатипов будет доставлен в Москву для проведения следственных мероприятий.

«Раджаба Абдулатипова подозревают в должностных преступлениях, в том числе в злоупотреблении должностными полномочиями, в его бытность начальником управления ФМС по Республике Дагестан», — сообщил источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах.

27 февраля информированный источник рассказал, что временно исполняющий обязанности министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков после обысков исчез.

По словам источника, чиновника не могут найти ни по месту жительства, ни на рабочем месте. «По некоторым сведениям, Казибеков покинул республику. Предположительно, он может находиться на Украине», — сказал источник.

***

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Силовые структуры00:0214 декабря

«Ты что, мразь, жив еще?»

Сотрудники ФСБ годами держали в страхе нефтяную столицу России
20:1316 декабря