Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Священнослужитель шесть часов провисел на дереве из-за крокодила

Соратник бывшего президента Зимбабве Роберта Мугабе епископ Йоханнес Нганга шесть часов провисел на дереве, спасаясь от крокодила. Об этом сообщает Zwnews.com.

Нганга вместе с другом ехал на машине через реку, в которой водятся крокодилы, когда их автомобиль съехал с дороги и скатился в воду. По словам пострадавших, водитель потерял управление из-за того, что увидел на дороге огромного крокодила (кто именно был за рулем, не уточняется). Мужчины выбили окна и выбрались из машины, после чего доплыли до дерева и забрались на него, спасаясь от животного.

Так как их телефоны выключились, они не могли вызвать помощь. Мужчины вплавь добрались до берега. Затем они дошли до ближайшего поселения, где вызвали подмогу, рассказал епископ.

Как сообщает издание, Нганга прославился, когда предрек Мугабе вечное правление в Зимбабве. В 2017 году бывшему президенту объявили импичмент. Вооруженные солдаты на бронетранспортерах заняли ключевые позиции в столице Зимбабве Хараре. На следующий день под стражу были взяты Мугабе и его жена Грейс. Зимбабвийские военные отказались называть это военным переворотом, заявив о «бескровной коррекции».

Мугабе руководил страной с 1980 года. Глава государства не раз заявлял, что готов править до тех пор, пока не умрет.

Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?
Мир00:02 8 октября

Красная крепость

Как Северная Корея пыталась построить рай и обрекла свой народ на нищету