Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Раскрыты позитивные факторы для рубля

Максим Орешкин
Максим Орешкин
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Министерство экономического развития полагает, что курс доллара к концу года будет колебаться в диапазоне от 64 до 65 рублей. К такому курсу российская валюта вернется в октябре-декабре 2018 года. Об этом сообщается в прогнозе социально-экономического развития России до 2024 года, выдержки из которого приводит РИА Новости.

«Фундаментальные факторы, определяющие курс рубля к иностранным валютам (значительное положительное сальдо текущего счета, устойчивые показатели государственных финансов, экономический рост), остаются благоприятными», — отмечает ведомство в документе.

На Восточном экономическом форуме глава ведомства Максим Орешкин утверждал, что к концу года курс доллара снизится до 64 рублей, после чего российская валюта продолжит свое укрепление и закрепится на уровне 63-64 рублей за доллар.

В конце сентября свой долгосрочный прогноз касательно курса рубля предложило министерство финансов. Ведомство ожидает, что к 2020 году курс доллара достигнет 61,9 рубля за доллар, а вот к 2035 году цена российской валюты рухнет до уровня 73,9 рубля за доллар.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?