США помирились с Канадой

Правительства США, Мексики и Канады договорились о заключении нового торгового соглашения. Как говорится в официальном сообщении канадского правительства, оно получило название USMCA (United States — Mexico — Canada Agreement; Соглашение США, Мексики и Канады).

Детали договора не раскрываются, но заявлено, что оно поможет рабочим, фермерам и владельцам ранчо и «приведет к более свободным рынкам, более справедливой торговле и устойчивому экономическому росту в нашем регионе».

«Это укрепит средний класс и создаст хорошо оплачиваемые рабочие места и новые возможности для почти половины миллиарда людей, которые зовут Северную Америку домом», — отмечается в сообщении.

Прошлый торговый договор между странами получил название НАФТА (North American Free Trade Agreement). Он вступил в силу 1994 году, основная его цель — устранение барьеров в торговле и инвестициях между странами, упразднение пошлин и развитие зоны свободной торговли, поддержание условий свободной конкуренции между участниками соглашения, защита интеллектуальной собственности.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет