Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Скандал вокруг виллы Киселева в Крыму оказался преувеличенным

Дмитрий Киселёв

Владелец газеты «Город 24» Максим Онищенко заявил радиостанции «Говорит Москва», что тираж со статьей, посвященной вилле гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, не изымался из продажи, а главреда издания Елену Войтову не увольняли.

Дмитрий Киселев рассказал радиостанции, что, увидев в СМИ сообщения об отставке Войтовой, связался с Онищенко и попросил не увольнять главу редакции. На это Онищенко сообщил, что главреда не отстраняли от должности, назвав сообщения в СМИ ложными.

Об увольнении Войтовой ранее сообщал Владимир Мазурин, автор материала «Чародеи оползневого склона» о недвижимости Киселева. Журналист рассказал, что после звонка из Москвы главреда заставили за свой счет выкупить весь тираж печатного издания, в котором появилась статья. Тираж изъяли к концу дня, однако часть его успела разойтись. В электронную версию издания также внесли изменения: на месте статьи появился рекламный блок, говорил Мазурин.

Статья «Чародеи оползневого склона» вышла 23 сентября. В ней Мазурин изложил, как принимал участие в реконструкции виллы в Коктебеле в качестве рабочего. Фамилии заказчика он не называл, однако СМИ предположили, что вилла принадлежит Дмитрию Киселеву. Автор материала оценивал стоимость недвижимости в 200 миллионов рублей.

Киселев опроверг стоимость дома, отметив, что «все цифры взяты с потолка». Он назвал Мазурина мошенником, заявил, что тот «вымогает деньги», и подал жалобу в полицию.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!