Раскрыта опасность смартфонов на борту самолета

Эксперты индустрии путешествий предупредили пассажиров об опасности, с которой они могут столкнуться, если уронят телефон за кресло на борту самолета. Об этом сообщает The Sun.

«Когда смартфон падает за кресло, он может сломаться, если сидение будет двигаться. В таком случае это закончится повреждением литиевой батареи, что в результате приведет к возгоранию», — уточнили в австралийском органе обеспечения безопасности гражданской авиации (Australia's Civil Aviation Safety Authority).

Теперь всех путешественников предупреждают о том, чтобы они немедленно сообщали бортпроводнику, если уронили телефон под сидение. Это связано с последним случаем, когда смартфон пассажира, летевшего авиакомпанией Qantas, упал под кресло и загорелся. В результате пилоту пришлось развернуть самолет и экстренно посадить его в Сиднее, чтобы потушить пожар.

В августе пассажирам, вылетавшим из Барселоны, пришлось экстренно покинуть борт после того, как на борту взорвался портативный зарядный блок. Инцидент произошел в самолете авиакомпании Ryanair. Зарядное устройство загорелось, когда было подключено к телефону одного из путешественников, предположительно, гражданина Новой Зеландии.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Путешествия00:05 6 октября

Черная дыра

Гангстеры, стейки и прокачанные тачки: россиянка попала в Атланту и выжила
Путешествия00:0113 октября

Париж Персидского залива

Полиция на суперкарах, золотые унитазы и длинные шпили: на что способны арабы