Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Нобелевскую премию по экономике присудили за природу

Уильям Нордхаус и Пол Ромер
Уильям Нордхаус и Пол Ромер
Изображение: @NobelPrize

Юбилейная Нобелевская премия по экономике присуждена двум ученым — Уильяму Нордхаусу и Полу Ромеру. Об этом объявил официальный представитель Нобелевской премии.

Нордхаус получил премию за интеграцию исследований по изменению климата в долгосрочное макроэкономическое прогнозирование. Ромер награжден за интеграцию технологических инноваций в долгосрочное макроэкономическое прогнозирование.

«Уильям Нордхаус и Пол Ромер создали методы решения фундаментальных проблем устойчивого экономического роста», — говорится в релизе премии. Жюри отметило, что работы ученых позволили значительно расширить методы моделирования рыночной экономики в контексте природы, опыта и знаний.

Уильям Нордхаус родился 31 мая 1941 года в Альбукерке, в настоящий момент он работает в Йельском университете. Пол Ромер родился 7 ноября 1955 года в Денвере, сейчас он трудится в Нью-йоркской школе бизнеса.

Год назад Нобелевскую премию по экономике получил Ричард Талер за описание фундаментальных связей психологии, человеческого поведения и экономики.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?
04:59Сегодня
Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?