Россиянка поехала на «Поле чудес» ради рентген-аппарата для своей больницы

Врач-лаборантка волгоградской поликлиники №4 Валентина Нелипа приехала на программу «Поле чудес» и попросила у ведущего Леонида Якубовича новый рентген-аппарат в свой кабинет, передает «Радио Свобода».

«Работаю в поликлинике, где фонтаны у входа, где розы цветут. И сделала это все городская администрация. Но, к сожалению, или к счастью, они в моем кабинете рентгенологии ни разу не были», — рассказала в прямом эфире женщина с 50-летним стажем работы. Она пояснила, что стены в кабинете требуют ремонта, а рентген-аппарат «жужжит и даже иногда стреляет, искрится».

В интервью изданию она пояснила, что рентген-аппарат, на который она пожаловалась, выпустили в 1986 году. Денег на новый, по ее словам, в администрации больницы не выделили. «А прием больных тут идет круглосуточно. Много пожилых людей приходит. Приходится их отправлять на четвертый этаж, где новый аппарат стоит», — рассказала лаборантка. В объяснительной записке руководству она отчиталась, что выступила на телеканале «спонтанно, без согласования с главврачом».

В пресс-службе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова заверили, что аппарат Нелипы исправен, а на работы по ремонту в поликлинике, которые ведутся в плановом режиме, в 2014 году было выделено более девяти миллионов рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru