Два красноярца сбежали от кредиторов в тайгу и стали отшельниками

Два брата в Красноярском крае ушли в тайгу и поселились в самодельной хижине, чтобы не платить кредиты и долги по алиментам, сообщает региональное управление Службы судебных приставов.

Сколько мужчины прожили в лесу, не сообщается. Один из них был объявлен в розыск. Судебные приставы нашли их, опросив множество людей, с которыми контактировали должники.

Один из братьев задолжал по алиментам на содержание сына и дочери более 600 тысяч рублей, второй не отдал банку более 1,5 миллиона.

Обоих доставили из леса в отдел судебных приставов. В отношении старшего брата составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Ему грозит до 15 суток ареста или до 150 часов обязательных работ. После отбытия наказания он обещал устроиться на работу вахтовиком и погасить долг. От второго получено объяснение неуплаты. Выяснилось, что заем брал другой человек, а он лишь был поручителем. В сообщении не уточняется, будут ли применены к нему какие-то меры.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!