Убийство журналиста отвадило крупные компании от поездок в Саудовскую Аравию

Корпорация Google стала последней из многих компаний, отказавшихся участвовать в бизнес-конференции в Саудовской Аравии. Отказы от посещения страны последовали после известий об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги, постоянно проживающего в США, в посольстве Саудовской Аравии в Турции. Об этом сообщает Reuters.

В заявлении компании говорится, что исполнительный директор Google Cloud Диана Грин не будет участвовать в мероприятиях Future Investment Initiative Summit в Эр-Рияде 23 октября. Грин лично не прокомментировала отказ от поездки; представитель Google также не пояснил причин решения.

Помимо Google в конференции не будут участвовать Viacom, Ford и Uber, сообщал CNBC. По словам исполнительного директора Uber Дары Хосровшахи, компания обеспокоена сообщениями об убийстве колумниста The Washington Post Хашогги.

Журналист пропал 2 октября после того, как вошел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. По словам сотрудников диппредставительства, он «просто ушел». В Анкаре утверждают, что саудовские спецслужбы убили журналиста прямо в здании и вывезли тело в одном из тонированных автомобилей, неоднократно заезжавших на территорию генконсульства в тот день. Черный фургон, попавший на камеры наблюдения, объявили в розыск.

Эр-Рияд отвергает обвинения в свой адрес, называя их «лживыми и голословными». В то же время Саудовская Аравия начала внутреннее расследование этого дела.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло