Главного вора Азербайджана поймали и отпустили в Турции

Задержанного в Турции азербайджанского вора в законе Надира Салифова (Лоту Гули) отпустили на свободу. Об этом в четверг, 18 октября, сообщает haqqin.az.

По данным источника издания, турецкий суд отменил решение Миграционного управления о депортации Лоту Гули в Азербайджан. Теперь для Салифова нет юридических преград, чтобы оставаться в Турции, и он продолжает жить в Стамбуле.

О задержании Салифова стало известно 9 октября. Сообщалось, что в Турции о нем заговорили после убийства криминального авторитета из Азербайджана Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский).

Салифов попал в поле зрения Управления по борьбе с организованной преступностью Стамбула после распространившейся в российских СМИ информации о том, что он собирает с предпринимателей в Калужской области России дань, находясь при этом в Турции.

8 октября сообщалось, что Салифов обложил данью крупных азербайджанских предпринимателей при помощи видеоконференции.

23 августа Салифова задержали в Подгорице, столице Черногории, но позже отпустили.

На сегодняшний день Надир Салифов наряду с Мерабом Джангвеладзе (Сухумский) и Лашей Шушанашвили (Руставский) считается одним из самых влиятельных воров в законе и возможным претендентом на лидерство в преступном мире России. Прежний лидер, Захарий Калашов (Шакро Молодой), недавно получил почти 10 лет тюрьмы за вымогательство.

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите нам: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды