Европейских популистов сравнили с Гитлером

Франциск

Папа Римский Франциск сравнил политиков-популистов с лидером Третьего рейха Адольфом Гитлером и призвал европейские страны принимать у себя беженцев. Об этом сообщил таблоид The Daily Mail.

Глава католической церкви посетил в Ватикане презентацию книги о связи поколений и выступил с речью, в которой осудил популизм и антииммигрантские настроения. По его словам, очень важно рассказывать молодому поколению об истории мировых войн, «чтобы они не повторили уже сделанных ошибок и знали, как распространяется популизм».

Далее понтифик привел в пример Адольфа Гитлера. «Кризисы порождают страх и тревогу. По моему мнению, самый очевидный пример европейского популизма — это Германия в 1933. (...) Немцы проголосовали за Гитлера. Гитлер не захватывал власть, его народ за него проголосовал, а затем он привел свой народ к краху», — сказал Франциск.

Он также заявил, что Библия учит принимать у себя беженцев, и осудил использование колючей проволоки против нелегальной иммиграции. Однако он добавил, что страны имеют право ограничивать количество беженцев, и «для всей Европы очень важно прийти к соглашению по этому вопросу».

Ранее в этом году папа Римский сказал, что Европа нуждается в беженцах, поскольку иначе опустеет из-за низкой рождаемости, и осудил Дональда Трампа за его миграционную политику.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился