Россиянам рассказали о вероятности появления террористов в Сибири

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев отметил растущий уровень террористической активности и высокую вероятность проникновения международных террористов в регионы Сибири. Об этом он заявил на совещании в Новосибирске, передает ТАСС.

«Вопросы, которые будем рассматривать сегодня, не менее актуальны для обеспечения безопасности граждан и государства. Это обусловлено повышением уровня террористической активности в регионе, высокой вероятностью проникновения в сибирские регионы представителей международных террористических организаций, а также увеличением интенсивности трудовой миграции из стран Центральной Азии», — сказал он.

Силовик рассказал, что расположенные в Сибири объекты оказались в поле зрения международных террористических и экстремистских организаций. Одной из причин этого он назвал несоответствие объектов культуры, спорта, а также религиозных сооружений требованиям по антитеррористической защищенности из-за нехватки денег в региональных и местных бюджетах.

Отдельно Патрушев обратил внимание на 35 тысяч выявленных нарушений обязательных требований в области промышленной безопасности на ядерных объектах Сибирского федерального округа. Он рапортовал, что по итогам проверок было назначено более пяти тысяч административных наказаний, в том числе штрафов на общую сумму около 200 миллионов рублей.

31 мая сообщалось, что президент России Владимир Путин поставил перед органами госбезопасности задачу уделить особое внимание выявлению законспирированных террористических ячеек.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!