Новости партнеров

Трамп назвал себя худшим событием для России

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп уверен, что его избрание на эту должность стало худшим событием для России. Об этом он заявил на митинге со сторонниками в штате Северная Каролина. Трансляцию с места события вел телеканал Fox News.

Победа в 2016 году на выборах стала «худшим, что случалось с Россией», считает американский президент. Он отметил, что, несмотря на его неудобство для Москвы, необходимо налаживать контакты между странами. «Однако поладить с Россией, Китаем и, честно говоря, с КНДР, Южной Кореей, Японией и всеми остальными — это хорошая, а не плохая идея. Мы будем продолжать добиваться результатов», — заверил Трамп.

С похожим заявлением глава государства выступал и ранее. В августе он говорил, что Москва недовольна тем, что он занял пост президента США на выборах в 2016 году. Однако Путин признавался, что хотел победы Трампа в 2016-м: «Разве это не естественно — иметь симпатию к человеку, который хочет выстроить отношения с нашей страной? Это нормально», — сказал он.

В октябре сообщалось, что Трамп назвал убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи, сотрудничавшего с американской газетой The Washington Post, худшей в истории попыткой замести следы. До этого американский лидер определил худшую ошибку своего государства за всю историю. По его словам, это введение американских войск на Ближний Восток, предпринятое его предшественником Джорджем Бушем-младшим.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат