«Самый спокойный ведущий» отказался покидать студию из-за землетрясения

@PDChina / Twitter

Китайский телеведущий Хи Кун (He Kun) решил продолжить выпуск новостей после того, как студия затряслась из-за сильных подземных толчков. Фрагмент эфира доступен на странице издания People’s Daily в Twitter.

Землетрясение магнитудой 5.1 прошло 31 октября в китайской провинции Сычуань, где располагалась местная студия новостей. Когда сотрудники телеканала почувствовали толчки, они запаниковали и попросили ведущего закончить съемку. Однако Кун оставался спокойным.

«Подождите, подождите. Пожалуйста, все сохраняйте спокойствие! Давайте сначала закончим съемку», — заявил невозмутимый журналист, в то время как камеру уже сильно трясло. Ролик быстро набрал вирусную популярность в соцсетях, а комментаторы прозвали Куна самым спокойным ведущим в мире.

Позднее в интервью для местных СМИ Кун извинился за свое поведение и заявил, что в подобных случаях люди всегда должны бросать все дела и искать укрытие, пишет South China Morning Post. Он рассказал, что не почувствовал землетрясение, когда коллеги подняли тревогу, поэтому оставался так спокоен. Вся студия эвакуировалась сразу же, как видео было снято.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:0113 ноября

«Я не знаю, что это за хрень!»

Они выискивают призраков и ужасают зрителей. Дешевые трюки работают
Интернет и СМИ00:0128 октября

«Смотрите, что они вытворяют!»

Снимки обнаженных девушек наводнили спортивные издания. Что с этим не так?