Россияне заступились за избившую школьника учительницу

На сайте change.org появилась петиция в поддержку учительницы из Комсомольска-на-Амуре Татьяны Лесковой, которая избила второклассника в школьном коридоре на глазах у других детей.

В петиции сказано, что на опубликованном в интернете видео педагог «не избивает ученика, а применяет меры воспитательного характера». Также отмечается, что в напавшей на ребенка женщине «нет гнева», потому что она не хотела нанести вред здоровью мальчика.

Кроме того, Лескова имеет 24-летний стаж работы и хорошие рекомендации. Руководствуясь этой логикой, авторы петиции делают вывод, что преподавателя необходимо освободить от уголовной ответственности.

На момент публикации новости ее подписали более 1200 человек.

Видеозапись с избиением школьника учительницей появилась на YouTube 14 ноября. Об этом инциденте написали многие СМИ, после чего педагога отстранили от работы. Против женщины возбуждено уголовное дело по статьям 117 («Истязание») и 156 УК («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?