Москвич пригласил девушку в съемную квартиру и пожалел

Житель российской столицы познакомился в интернете с девушкой, позвал ее в гости и впоследствии стал жертвой вымогателей. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Как выяснили полицейские, москвич пригласил девушку в съемную квартиру на востоке столицы после непродолжительной онлайн-переписки. «Через некоторое время в квартиру пришли неизвестные и сообщили об установленной ранее здесь видеокамере. За нераспространение фото- и видеозаписи они потребовали у мужчины денежные средства в размере трех миллионов рублей», — рассказал источник агентству.

Пострадавший обратился за помощью, и в результате оперативно-разыскных мероприятий оперативники задержали одного из подозреваемых. Им оказался 21-летний москвич. В настоящее время полицейские ищут соучастников вымогателя. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса РФ («Вымогательство»).

Скандалы, связанные с нелегальной съемкой граждан скрытыми камерами, в последние годы разгораются достаточно часто. Некоторые из них подрывают репутацию крупных компаний. От действий вуайеристов в разное время пострадали Airbnb, Starbucks и российская сеть кафе «Шоколадница» — одной из клиенток последней в 2016-м году прислали скриншоты с видео, на котором она запечатлена в туалете кофейни.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Дом00:0215 декабря
Заброшенная церковь в Ярославской области

Пустые места

Безлюдные деревни, скелеты церквей и русская разруха как произведения искусства
Дом00:0911 декабря

Золото партии

Квартиры в хрущевках стремительно дорожают. Есть ли смысл их покупать?
Дом00:04 4 декабря

Цена жизни

В Москве есть дешевое жилье. Где его найти и как его купить?