Задержание полицией группы IC3PEAK опровергли

Группа IC3PEAK

Сообщения о задержании полицией электронной группы IC3PEAK в Казани оказались ложью. Об этом рассказал адвокат международной правозащитной организации «Агора» Тимур Мифтахутдинов, передает в пятницу, 23 ноября, «Медиазона».

По его словам, после концерта в клубе «Нора» музыканты «спокойно добрались до места своего отдыха». Юрист уточнил, что через 40 минут после начала выступления на площадку приехали полицейские и сотрудники МЧС. Они поговорили с администрацией заведения, после чего участники коллектива закончили концерт и уехали.

Менеджер IC3PEAK Олег Митрофанов рассказал, что группе отказали на двух казанских площадках, но выступление согласились провести в «Норе».

Ранее в пятницу сообщалось, что членов IC3PEAK доставили в полицейское отделение. Сами музыканты написали во «ВКонтакте», что концерты пытаются сорвать местные власти и ФСБ. Накануне в Нижнем Новгороде им тоже пришлось сменить три места для концерта.

Преследования молодых музыкальных исполнителей начались после того, как один из депутатов отправил соответствующий запрос в Генпрокуратуру, приложив список «неугодных» артистов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата
Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal