Порошенко нашел объяснение отмене встречи Трампа и Путина

Отмена президентом США Дональдом Трампом встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным свидетельствует о полной изоляции президента РФ. Об этом в интервью телеканалу Sky News заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Я думаю, что реакция [Трампа] свидетельствует о полной изоляции Путина. После химической атаки в Британии (в марте 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте в британском Солсбери — прим. «Ленты.ру»), после террористической атаки на MH17 (в июле 2014 года «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит в небе над Донецкой областью, охваченной боевыми действиями — прим. «Ленты.ру»), после российской агрессии на востоке моей страны, после Сирии, после всех этих ужасных поступков — Путин в изоляции», — поведал украинский лидер.

Президент Украины призвал все страны цивилизованного мира организовать давление на Россию. По его словам, никто не знает, где «Путин появится завтра». «Возможно, что Путин решит защищать "Северный поток-2", и поэтому решит атаковать страны Балтии, скандинавские страны. Для Путина не существует "красных линий"», — полагает Порошенко.

Американский лидер сообщил об отмене встречи с Путиным в Буэнос-Айресе 29 ноября в связи с ситуацией в Керченском проливе, где 25 ноября пограничное управление ФСБ России задержало три корабля Военно-морских сил Украины — катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Бывший СССР10:56Сегодня

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом