Раскрыт секрет силы Путина

Владимир Путин

Главным фактором успеха президента России Владимира Путина на международной арене назвали знание географии. Об этом пишет Le Figaro.

«Сирия, Грузия, Украина... Многие годы вмешательство России в дела других государств было успешным. Такой геополитический успех стал возможен благодаря знаниям Путина в географии — дисциплине, которой на Западе не уделяют должного внимания», — пишет газета. Осведомленность российского лидера в вопросах географических и культурных особенностей разных стран, наряду с качественным руководством, позволила ему добиться «аномального» успеха.

В качестве примера издание приводит выступление министра сельского хозяйства Александра Ткачева в октябре 2017 года: чиновник говорил об экспорте свинины в Индонезию. Путин тогда заявил, что идея провальная, так как Индонезия по большей части мусульманская страна, и свинина в ней популярностью не пользуется.

Причиной широких познаний президента назвали советское образование и знания, полученные во время службы в КГБ. Газета отмечает, что Путин является председателем попечительского совета Русского географического общества и иногда участвует в его собраниях.

Отмечается также превосходство российского лидера перед западными коллегами, которые отстают в знании географии. Причинами называют плохую подготовку: дисциплина не является обязательной в средних школах в США, а во Франции ей уделяют мало внимания, а также незаинтересованность лидеров в предмете. Как пишет газета, они больше увлекаются экономикой и финансами.

В пример Le Figaro приводит бывшего лидера Франции Николя Саркози и американского президента Джорджа Буша-младшего, которые не знали разницу между суннитами и шиитами. Критикуется также и нынешний глава Белого дома Дональд Трамп, который путает Австрию и Австралию. Действующий лидер Франции Эммануэль Макрон считает Гвиану — заморский департамент страны, расположенный на северо-востоке Южной Америки, островом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло