Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

«Яндекс» выпустил свой телефон

Компания «Яндекс» на презентации в Москве 5 декабря анонсировала собственный телефон. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру», посетивший мероприятие.

Смартфон получил 5,65-дюймовый экран с разрешением 2160х1080 точек. Также он имеет восьмиядерный процессор Qualcomm 630, 4 гигабайта оперативной и 64 гигабайта встроенной памяти. Корпус устройства выполнен из стекла и алюминия, а аккумулятор имеет емкость 3050 миллиампер-часов. Телефон работает на Android 8.1 с надстройкой от «Яндекса».

«Яндекс.Телефон» получил предустановленный голосовой ассистент «Алиса», который можно запустить из любого приложения. Также он имеет определитель номера, предупреждающий пользователя о звонках от спамеров и ботов.

Цена устройства составляет 18 тысяч рублей и продажи начнутся 6 декабря в магазине офиса «Яндекс». С 7 декабря продажи начнутся в магазинах «Билайн», «М.Видео» и «Эльдорадо». Также покупатели получат полгода подписки «Яндекс.Плюс», 500 рублей на карту «Яндекс.Деньги», повышенный кэшбек на три месяца и 300 бонусных рублей на «Яндекс.Такси».

В мае 2018 года «Яндекс» выпустил собственную умную колонку «Станция». Мощность системы составила 50 ватт, на ее корпусе находится семь микрофонов и кнопка Mute для их аппаратного отключения. Внутри находится два высокочастотных излучателя и вуфер. Колонка работает исключительно с «Яндекс.Музыкой» и поддерживает голосовое управление. Также аудиосистему можно подключить к телевизору по HDMI. Стоимость «Станции» составляет 10 тысяч рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?