США обвинили Россию в химатаке в Сирии и разбомбили больницу

США назвали Россию и Сирию виновными в химической атаке на Алеппо 24 ноября и нанесли удар по больнице в населенном пункте Хаджин провинции Дейр-эз-Зор. Об этом в пятницу, 7 декабря, сообщает агентство SANA.

По версии Вашингтона, террористы не проводили химическую атаку, а инцидент со слезоточивым газом был устроен правительственными силами Сирии, которые поддерживает Россия. «Обе страны используют его как возможность подорвать доверие к режиму прекращения огня в Идлибе», — говорится в заявлении Госдепартамента.

Отмечается, что утром коалиция США разбомбила больницу в сирийской провинции. Как пишет SANA, в результате удара погибли восемь человек, в том числе женщины и двое детей, все они члены одной семьи. Ракетные удары по жилым домам продолжаются, из-за чего местные жители были вынуждены бежать из города.

24 ноября сообщалось, что боевики обстреляли несколько районов Алеппо снарядами с хлором. Госпитализированы 107 человек, в том числе четыре ребенка. Они страдали от удушья. Сирийские власти назвали виновными «некоторые государства», которые помогают в доставке химических веществ боевикам для инсценировок подобных преступлений.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву