Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Нехватка лейкопластыря вынудила врачей перевязывать пациентов скотчем

Врачи городской больницы Благовещенска перевязали прооперированную пациентку обычным скотчем из-за отсутствия лейкопластыря в медучреждении, сообщила «Амур.инфо» местная жительница Анна.

По ее словам, недавно ее 63-летней матери сделали операцию по удалению желчного пузыря и поместили в палату хирургического отделения на восстановление. «Вечером в понедельник, 10 декабря, я приехала к ней. Смотрю — швы обработаны, но поверх бинтов вместо лейкопластыря был обычный канцелярский скотч! Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было? Где стерильность?» – возмутилась женщина.

В региональном министерстве здравоохранения изданию подтвердили информацию о нехватке перевязочных материалов. По данным ведомства, в упомянутом хирургическом отделении лейкопластырей нет, но в остальной больнице он есть, поэтому речь идет о неправильном распределении медицинских изделий внутри клиники. «Использование канцелярского скотча вместо медицинского лейкопластыря недопустимо», — добавили в Минздраве.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Редакция «Ленты.ру» ищет героев, которые могут рассказать о трудностях жизни, связанных с бедностью.

Если у вас или ваших знакомых не хватает денег на базовые потребности (минимальный набор продуктов, одежду и так далее), и вы вынуждены искать способы выживания в этих условиях, поделитесь своими историями с нами. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru