Новости партнеров

Европарламент выступил против «Северного потока-2»

Европарламент (ЕП) назвал проект строительства газопровода «Северный поток-2» политическим и призвал остановить его реализацию. Об этом говорится в резолюции, принятой на сессии в Страсбурге.

ЕП вновь заявил, что Украина играет решающую роль в европейской сети энергоснабжения и отметил, что «Северный поток-2» представляет угрозу европейской безопасности и усилиям по диверсификации.

Резолюция была принята решением большинства: «за» проголосовали 433 парламентария, против выступили 105, воздержались 30 человек. Документ и доклад подготовил комитет по иностранным делам Европарламента.

Ранее в апреле глава директората Еврокомиссии (ЕК) по энергетике Доминик Ристори заявил, что ЕК не поддержит проект «Северный поток-2», поскольку он не содействует диверсификации поставок газа в Европу. Однако он уточнил, что ни о каких санкциях речи идти не может.

«Северный поток-2» — проект газопровода, который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря. Совокупная мощность проекта оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться